Одиночество

Светлана Садислямова
Слёзы, словно дождь, стекают по моим щекам,
Я выключаю свет, смотрю в распахнутые окна.
В них жизнь проносится по переулкам и дворам,
И кажется, что лишь она одна бездонна.

И кажется,что больше в этой жизни никогда
Я не увижу солнечного света,
Я не смогу смотреть без слёз на облака,
И дрожать при внезапных  порывах ветра.

Мне кажется,что не смогу я больше ждать,
Мне больно открывать глаза свои от слёз,
Мне страшно думать о тебе, тем более мечтать,
А ты воспримешь это невсерьёз.

Подумаешь, что это всё со зла:
Безудержные крики, слёзы, плач.
Распахнутые окна... А я всю жизнь ждала тебя...
Да только ты любви своей палач.

На что теперь надеяться, кому же доверять?
Наигранной улыбке, или словам сквозь зубы?
Не лучше ль оттолкнувшись от земли хоть раз,
Поцеловаться с небом, словно с любимым в губы?