Мотылькам!

Нелли Зима
Он гимн поёт восторженной любви
И увлекает в сеть свою коварством,
Весьма искусно расставляются огни,
Заманивая в призрачное царство.

И бабочки летят со всех сторон,
Чтобы нектаром нежным насладиться.
Не трогает его предсмертный стон
Сгоревших при желанье возродиться.

В том царстве тысячи сгоревших мотыльков
По доброй воле плоть огню предавших,
Их стон - лишь вдохновенье для стихов,
И Счастье ждёт там только опоздавших.

Как ненасытен и коварен он,
В вино своё без меры кровь вливая.
И не понятна суть его мечты,
Грань жалости давно переступая...