372. Белка и Волк

Михаил Ксенин
Белка так прыгала,летала,               
На Волка сонного упала.               
Проснулся Волк и,озверел,               
И сьесть её  вдруг захотел.               

Тут Белка стала голосить,               
И просит Волка отпустить.               
Волк ей сказал,               

...................-ну хорошо,               
Я отпущу,я сыт ещё.               
Скажи мне только,вот чего,               
А веселы Вы отчего?               
Мне очень скучно здесь внизу,               
На Вас-же глянешь,наверху,               

Вы всё играете,летаете,               
Во мне  лишь зависть вызываете.               

-Я всё скажу,но отпусти,               
Я же боюсь тебя вблизи.               

И отпустил её тут Волк,               
А Белка сразу к верху скок,               
И с ветки,где уже сидит,               
Ему такое говорит:               

-Тебе Волк скучно от того,               
Что ты презлющий,вот чего.               
Злость тебе сердце-то и жжёт,               
И веселиться не даёт.               
А мы всегда все веселы,               
Всё потому,что мы добры.               
От нас никто и никогда,               
Не видел даже капли зла!