Когда войдёшь в разрыв аорты...

Юрий Устюжанин
…когда войдёшь
в разрыв аорты, -
девчонка,
выскочка,
постой! -

улыбкой грустной,
иль аккордом,
или загонишь в травостой,
где медуница,
хмель и мята
под лёгким росчерком
руки
весёлым смехом
чуть примята,
срывающимся со щеки,

девчонка,
выскочка,
гордячка,
шипов хозяйка,
грустный плен,
неумолимая горячка
моих неодолимых стен!

зашей разрыв
гитарной нотой
и перебором звучных струн,
укрой шатёр мой
позолотой -
песком,
стряхнувши с древних  рун…