Поэтому шепчу

Натали Флай
Фома неверящий персты свои вложил
В кровящие, разодранные раны…
Сын одесную шёл, Сын одесную жил.
Но странно, что и я жила, как странно.

Им сочтены все выдохи и вдохи,
От ясных мыслей до неясных дней.
Как хорошо, что мне сейчас так плохо.
Мне безотрадно, но Ему видней.

Он отмеряет, сколько мне дано,
По усмотренью. Повеленьем Божьим
Преобразит «недавнее» в «давно»
И путь к Себе объявит бездорожьем.

А может судьбы так переплести,
Где чья – не разберёшь, они едины.
Поэтому шепчу: «Необходимый,
Всесущий Господи, помилуй и прости».