Где же я среди твоих, краплёных?

Натали Флай
Я устала всем казаться странной,
Складывая жизнь  в словах негромких.
Свет во мне зиял сквозною раной,
Я жила и подшивала кромки.

Я жила забытой и незримой,
Привыкала к роли бессловесной.
Нас споткнули, не минуя мимо.
Взмах! – и я лечу с тобой отвесно.

Глупостей я избежала многих.
Несуразности творить нетрудно.
Камень преткновенья на дороге
Роль твоя. Пусть даже изумруда.

Только не заказано крылечко,
На котором старость нам подружка.
Просто встреча и осенний вечер
Нашептали вольностей на ушко.

И фонарь под сигаретным дымом
Молодил и укрывал седины.
И пытался сблизить нелюдимых,
Подгонял чужие половины.

Ловко карта покрывала карту:
Дама…дама…Сколько глаз зелёных!
Ложь была обречена на правду.
Где же я среди твоих, краплёных?

Говорю, а ты меня не слышишь.
Пустяки, мне даже не обидно,
Мы из-под фонарной фальши вышли,
Чтобы за двоих не стало стыдно.

Чтоб обман не умножался на два,
Чтобы ложь не прорастала в спорах,
Чтобы правдой оставалась правда,
Чтобы друг не обернулся вором.