С нами Бог

Сшонэ
Слева боль, стелет по-миру дым,
Путь мой верный, ты празднично нов,
Предбрутальность моей бороды
Изошла словно стадо коров.

Истекла чья-то вера в любовь,
Вам ли вещие глупые сны?
Я - Сшонэ, знаменитый мой плов
Вызывает потоки слюны.

Ешьте люди, мой плов и для вас,
Я сегодня опять не умру,
Звездный час нынче подан на раз,
А на два возжигаю кору.

Возжигаю кору своих тел,
Так успели опять разжиреть!
Нынче снова я помолодел
И отвык от желания петь.

Мои строки, что те провода,
Им предтеча натянутость струн,
На полях отгорела страда
И дожди отпевают жару.

Пой струна, ты сегодня одна,
Отструни, отчитайся за два,
Ты поёшь обновленно, струна,
Под костер и сухие дрова.

Осторожною поступью льва
Тихо стелется страх меж коров,
Остальное - конечно на два.
Но! на раз - это все же любовь,

Снова дождь, а за ним свет и гром
Тает боль, словно пряная соль,
Дышит плов, мы поём за столом,
С нами Бог, он конечно на ноль.

Сшонэ 25-26 0810