Кактус

Марьяна Бажанова Сергиев Посад
На окошке стоит
Импозантный, колючий.
Свысока так глядит,
Выпал шанс ему, случай.
Распустился цветок
Красоты несказанной...
Каждый в нём лепесток -
Утончённые грани.
Распустился не в мае,
Как в природе должно...
Август выбрал.- Не знаю!?
Только верю в одно:
Ароматом волшебным
Он чарует, пленит,
И желаньем заветным
Манит, словно магнит.
Отойти не посмею,
(Словно маг, чародей.)
В чудо, сказку поверю:
-Хоть колюч, не злодей.
Подарил миг короткий
Красоты неземной.
Взгляд нежнейший и кроткий
Восхищаюсь красой!

     26 августа 2010 года