Я смотрела в глаза домов

Мила Лернер
Я смотрела в глаза домов:
Там скалилось небо,
Похожее на  асфальт.
В паутинах больших городов
Мы тыкались слепо,
Но богам нас не жаль.

Под ногами морская вода –
А может быть слезы? –
Растекается серебром.
И монета – чужая судьба –
Побоявшись угрозы
Становится на ребро.

И на вкус осознать зазеркалье –
Оно как шоколад –
С горчинкою на языке.
Капля крови в хрустальном бокале,
Как вино из баллад,
Красной каплей застыла в руке.

И в глазах все так же ненужное
Небо прячется в стеклах,
Асфальтом сереет вход.
Я чихаю в кулак. Простужена.
Лето кажется мокрым.
Придется идти в обход