***

Сергей Безнастный
...Там на сопки неспешно-неспешно
Поднимаются кедры пешком.
Сосны-свечи на кручах прибрежных
Облака ловят в руки легко.

И плывут паруса белозданий
Над разливом бескрайней тайги.
Город памяти давней-предавней,
Как любил я проспекты твои.

Я не помню другого такого,
Где Романтиков улица есть.
Я и сам был романтик немного
И считал, что таким быть - за честь.

По Берёзовой рощи дорожкам
Пятна света и тени ловя,
Леса запахом пьяна немножко
До сих пор бродит юность моя...

(26-Авг-2010)