***

Денис Хайд
Холодеет...Озноб пролезает под шкуру,
Провожающих,ждущих прохожих...
И серебренного неба вуалью...
Укрывает лица продрогших...
а внутри у вокзала - как в сердце...
Бьются толпы - ждут поезда...
И пытаются дымом согреться...
уезжая уже навсегда...
И так тихо в застуженном дыме...
Раздаётся простывший гудок...
И мечты о тепле и о Крыме...
Заменяет билета листок...
Вот и всё...все вагоны набиты...
Загудел прощальный свисток...
и с улыбками...в дыма кульбиты...
Вырывается поезд...идёт на восток...