Блиндаж

Иннокентий Лаврёнов
О старый блиндаж, о дом полевой!
Стоявший в минуту суровой невзгоды,
Стоявший не дни, не недели, а годы,
И простоявший и холод и влагу и зной.

Сейчас только мыши шуршат по углам,
Да ветер беспечно шумит за стеной,
Играя сочной, зеленой травой.
И песню свирели играет он нам.

Переживший врага и бомбежки ночные
 И стойко державший просторы родные,
Я славу пою, о старый блиндаж,
Украсивший Землю и рОдный пейзаж!