Война

Иннокентий Лаврёнов
Над Родиной сгущались тучи
И солнце скрылось из глаз
И качаются сосны, могучи
И ветер играет обрывками фраз

Враги, нахлынув черною толпою
Гоня кошмары пред собою…
На родину идет Война!
Священная в любые времена.

Солдаты, Родину спасая
Закрывши грудью немцам путь
Они достойны, право, рая
Но их, увы, уж не вернуть…