Басня о взаимоотношениях в коллективе

Иннокентий Лаврёнов
Пришел Василий в Коллектив –
Работу новую нашел.
Но вот, своеобразный новосел
Не углядел подводный риф.

Он словно барин выступает,
Хамит буквально всем и вся
И ссоры он с другими затевает –
Всем противопоставил он себя.

«Я новичок! Сюда отчеты!
Отныне самый главный – я!
Я академию окончил счета!
А ну-ка! Слушайтесь скорей меня!

Пытался самоутвердиться
А вышло? Все в обиде на него
Никто теперь не даст напиться
Не любят все теперь его...