О, Музыка!..

Ирина Яурт
Ты камертон, настраиваешь звуки,
И значимо тебе звучанье «ля»,
К тебе сейчас протягиваю руки,
Тебя спрошу: «Где затерялась я»?

А этот мир чудной, полифоничный,
В нем детский лепет, щебет, шум дождя,
Витиеват затем и ключ скрипичный,
И в завитке есть форма иногда.

Взмахни крылами звонкими в тиши,
И обогни планету голубую,
О, музыка, ты свет моей души!
Благодаря тебе я существую!