Весна!

Ирина Яурт
Всю ночь за окном моросило,
ветер врывался в щели,
весна в гости робко просилась,
стучалась тихой капелью.

Пустить ли ее, баловницу,
Наслушаться дельных советов,
Признать ли ее, чаровницу,
Наставницей, другом поэтов?

Узнать, отчего - же меняет
Так часто свое настроение?
То имидж весенний теряет,
А то подтверждает явление.

Чего – то все время ей хочется,
К чему – то все время стремится,
Наверное, радостью делится,
ей вновь удалось родиться.