Молитва

Ирина Яурт
Отче наш, всемогущий, к тебе взываю,
Сущий на небесах, на тебя уповаю,
Да святится имя твое, полыхает,
Жить  человечеству в доброте помогает,
Да придет царствие твое, нам беспечным,
Веровать слову твоему и жить вечно,
Да будет воля твоя, укрепи нас в вере,
Препятствуй всякому злу, искупитель, в мире,
И на земле, как на небе, будь с нами боже,
От зла отврати преступных, ибо негоже,
Жить без веры, спаситель, в мудрейшее слово,
Жажду слышать  и ждать его снова и снова,
Хлеб насущный, дар твой милостивый вечный 
Пока мы веруем в тебя, он бесконечный,
Пошли, светлейший, для жизни духа и тела,
Пищу, питье,  и богоугодное дело,
Дай нам отец небесный  на сей  день трудный,
Уверенности в  жизни  этой многотрудной,
Преданных добрых друзей, соседей верных,
Благочестивых, послушных  детей милых,
Надежды, мира, красоты небесной,
А в повседневной жизни, крепости телесной,
И прости нам грешным долги людские наши,
Как и мы прощаем  всем должникам нашим,
Христос! Как заслужить прощения нам грешным,
Избавиться в душе от  адской тьмы кромешной,
Даруй  господь по милости своей безмерной,
Нам отрешенья от гордыни непомерной,
И научи опять прощать врагам  усердно,
Охотно  людям доверять, быть милосердным,
И не введи нас сирых  во искушение,
Благоволи сохранить нас от   тления,
Защити разум от глухого  неверия,
От пороков бесстыдных и суеверия,
Но избавь нас недостойных от лукавого,
От зла телесного и духа слабого,
А наступит когда миг последний земной,
Не оставь меня боже, будь как прежде со мной,
Ибо твое есть царство и сила  мудрейший,
И слава во веки веков. Аминь, святейший.