Тень березы

Наумов
Полная луна
Светит над домами,
Освещая улицу, забор.
Но там, в тени березы,
Виден чей то образ,
Образ человека.
Он боится сделать шаг
И выйти в лунный свет,
Не хочет показать
Свое бледное лицо,
Покрасневшие зрачки
И черный фрак…
Он вампир
И хочет крови…
А на улице одна девчонка,
Больше ни кого,
Но он не нападает,
Он не хочет сделать
Больно ей,
Не хочет напугать
До полусмерти.
Глядя на неё
Он чувствует спокойствие,
Тревогу,
Радость.
И каждый раз
Он постоянно
В один и тот же час,
Уже не первый год
Встречает здесь её,
В тени березы…                23.07.2010