Четыре четверти Н. Милову

Николай Марянин
           4 мая исполнилось 75 лет старейшему ульяновскому журналисту Николаю Милову. Многие годы он работал собкором информационного агентства ТАСС по Ульяновской области. Друзья и коллеги желают Николаю Петровичу энергии, вдохновения, благополучия и долголетия – как минимум до столетнего юбилея!

Весь мир сегодня озабочен,
Чем юбиляра одарить?..
И даже ТАСС уполномочен
На всю планету заявить:
Он честно и самозабвенно
Прошёл три четверти пути,
А значит, должен непременно
Четыре четверти пройти!
Чтоб жизни яркая палитра
И дальше радовала нас…
Ведь если в четверти – три литра,
Двенадцать литров – в самый раз!
И мы, взбодрённые наитьем,
Не пронесём их мимо рта,    
И за его здоровье выпьем
Сто раз по сто, чтоб жил – до ста!
               
2009 г.