Моджахед

Игорь Сокало
Случай  имел  место  быть  в 1988  году  при  взятии  очередного  каравана   Баракинским  спецназом. Одним  уцелевшим  моджахедом,  было  оказано  упорное  сопротивление, все  попытки  спецназа  выкурить  его  из  расщелины  оказывались  безуспешными.  Пришлось  воспользоваться САУ(самоходные  гаубицы).
    

Am      F           G            E
Сидел  моджахед, тот  в  подвале.
Он  сильно  по  воле  скучал
Но это  в  конце, а  в  начале
Он  гордо  по  нашим  стрелял.

Припев: Оху..ший между аккордами F и G 
поётся только там где речь идёт о духе,
где не идёт, просто проигрыш.

Лупил  напрямую  и  хлёстко
Разящим  пунктиром  свинца.
Остервенело  и  жестко
Свой  бой  он  повёл  до  конца.

Но  группа  спуститься  не  может
И  обшманать караван.
Там  дух  из  расщелины  лупит.
Он так беспощаден  к  врагам.

Ну что  же? Броню  попросили.
И била  из  пушки  она.
Но  ни  чего  не  решила.
С  поспешностью  вглубь  отойдя.

И САУшки, милые  пушки
Тогда  попросили  друзья.
Корректировку  вносили
Погрешности  мигом  вводя.

И  дух  оголтелый  забился
Возможно  контуженным  был.
Спецназ  быстро  с  горок  спустился
И духа того  прихватил.

Били  не  много,но   больно.
Стращали, убить  не  спеша.
Жизнь  подарили  в  награду.
В  плен  захватили  врага.

Сидел  моджахед, тот  в  подвале.
Намаз  он  с  утра  совершил.
Скучал  он  по  воле, как  прежде
Аллаха  о  чём-то просил.

К