Ученик

Арина Степнова
1
Ученик, конечно, я не первый,
И со мною нервы
Тратит вся семья.
В дневнике есть всякие отметки,
Но "пятерки" редко
Получаю я!

ПРИПЕВ
Почему? Не пойму -
Может быть, конечно, потому,
Что смотрю я в школьное окно
И всегда мечтаю об одном:

2
Будто бы по морю-океану
Славным капитаном
Шхуны я плыву.
Мой корабль мчится, с ветром споря,
И грозою моря
Все меня зовут

ПРИПЕВ
Почему? Потому!
Да, я знаю точно почему -
Я ведь все моря избороздил
И пиратов всех я победил!

3
Вот стою я крепко за штурвалом,
Но с девятым валом
Мне не совладать -
Снова в классе я, и, вот досада,
Отвечать мне надо,
Вызвали опять.

ПРИПЕВ
Ну никак не пойму,
Почему я у доски тону.
Легче всех пиратов победить,
Чем задачку правильно решить.