Рапортичка. Текст отдан

Морозяка
От звонка и до звонка
Рубит лес простой зека,
А вокруг тайга раскинула просторы.
Колыма да Магадан,
Край родной для каторжан
Край приписки за высокие заборы.

Рапортичка, рапортичка,
Век бы воли не видал,
Снова швейка, дымогарка и опять лесоповал.
От рассвета до заката,
Жизнь сгорает будто спичка
Рапортичка... рапортичка.

А в лицо метёт пурга,
Горизонт одни снега,
Согревает душу только телогрейка.
А на воле ждёт меня,
Мной любимая родня,
Да мешает мне 105-тая статейка.

Рапортичка, рапортичка,
Век бы воли не видал,
Снова швейка, дымогарка и опять лесоповал.
От рассвета до заката,
Жизнь сгорает будто спичка
Рапортичка... рапортичка.

Я вернусь не бедняком,
Мы в тайге построим дом,
И нарубим дров по старенькой привычке.
С твоей лёгонькой руки,
Запишусь я в мужики,
Атрибутом моим стала рапортичка.

Рапортичка, рапортичка,
Век бы воли не видал,
Снова швейка, дымогарка и опять лесоповал.
От рассвета до заката,
Жизнь сгорает будто спичка
Рапортичка... рапортичка.
2010

Рапортичка - ведомость по Которой заключенных распределяют на работу
Горизонт - вид из окна камеры
Запишусь в мужики - откажусь от преступной деятельности