Краткий рассказ о любви

Оксана Небесная Гамза
(фото-такими мы стали, 21 год спустя)

Словно во сне вспоминаю , что с нами случилось -
Выстрел амура, невидимый, тихий такой,
Помню, глаза твои здорово так заискрились,
И ускакал на коне  мой душевный покой.
Ласковым ветром был в самом начале и нежным,
Нежным и после, но чаще цунами морским,
Наша судьба началась на ковре белоснежном,
Где обрывал ты ромашки: любим-не любим.
Сладкой струёй лились ласки порой до рассветов,
Стала невестой, а после, конечно, женой,
Жаль, не писали художники наших портретов,
Мы бы светились на них непременно, родной.
Пламя твоё, что, пылая, меня обжигало,
Выжгло клеймом на душе, что твоя навсегда,
Я возрождалась с тобой и с тобой умирала,
Было ли "нет", уж не помню, лишь в памяти "да".
Счастлива ли? Бог исполнил земные надежды,
Помню, шептал, что нет лучше меня и милей,
Модно меня одевал, да нужны ли одежды -
Солнце венчало нас между небес и степей.
Страстно меня целовал (и поныне целуешь),
Кстати, ты знай, что верна, и твоя навсегда,
Был так ревнив..., ну да ладно, ведь знаю, что  любишь,
Любишь безумно меня, не считая года.
Помнишь, гуляли по центру, по парку, по саду,
Думаю, тропки запомнили наши шаги,
Я так люблю эту память - земную награду,
Кстати, а помнишь, как прятала в шкафчик стихи?
Странно, а ты ведь исполнил свои обещания:
Звёзды с небес - на, пожалуйста, Ксюша, бери,
Я так ценю все твои неземные старания,
И приплюсую их к нашей бессмертной любви.
Годы - свечёй, целых двадцать, а будто мгновение,
Было так много всего, мне б романы писать,
Нет у меня, мой любимый, ни капли сомнения -
Жизнь удалась, было всё, о чём можно мечтать.
Краткий рассказ о любви для испытанной вечности,
Годы, как радость и слёзы, омыты рекой,
Я благодарна судьбе, что в своей быстротечности,
Чередовала полоски: покой-непокой.
Весело, грустно, тихонечко, суетно, шумно,
Главное - дети в любви и заботе растут,
Странно, но любишь ты также, как прежде, безумно,
Пятеро деток, поставим ли точку мы тут...
Город притих, тускло светят гирлянды повсюду,
Лягу спокойно, а утром ты это прочтёшь,
Я, как обычно, тихонечко спать ещё буду,
Губ прикоснувшись, чуть свет, на работу уйдёшь.
Я не смогла бы прожить без такого вот этого -
Утро, заботы о детях, прогулки, стихи,
Стала немного пророчицей (то бишь поэтом),
Небо, спасибо тебе за подарки судьбы!