Кони луны

Олег Трипачев
Пропой мне солнца ясного день,
Оставь мою усталость у врат,
А те кто брал миры, на щите
Уж вечность как вернулись назад.

Биение цимбал- кандалов,
И за спиной невидимый страж,
И прежние устои смело:
Осталась мимолетная блажь.

Ветер с запада: кони луны,
Небу вольному предан табун,
Но огнем с другой стороны
Рдяной масти скакун.

Их единым движением стреножь,
Тонкой флейтой у губ примани,
Чтоб укрыли касанием в дождь
До рассвета огни.

Под кудрями серебряных грив
В глазах мерцает лютый огонь;
Что ты давно в груди схоронил,
Солярным знаком кажет ладонь.

Вот бледны кони рвутся с копыт,
А вслед им песни рвется росток,
И всех, сошедших с Млечной тропы
Поглотит бессердечный Восток.

Ветер с запада: кони луны,
Небу вольному предан табун,
Но огнем с другой стороны
Рдяной масти скакун.

Их единым движением стреножь,
Тонкой флейтой у губ примани,
Чтоб укрыли касанием в дождь
До рассвета огни.