Искуситель

Анна Мёд
На струнах эмоций играя,
Всю суть нашу видит насквозь.
От лени к себе забирая,
На душу он взглянет вскользь.

И будет нам всем обвинение,
За то, что слабы и глупы.
Веками он бдит в упоении,
Как душу терзаем мы.

И ждёт, и преследует волю.
И в сердце бросает яд.
Лишь сильные выйдут из плена
его искушённых наград.