Я был твоим...

Кокорев Александр Александрович
На  чистый  лист  ложатся  строки,
А  в  строках  быль…
На  косогоре,  у  дороги,
Блестит  ковыль…

Журчит  вода...  куда-то  дальше
Бежит  ручей…
Твоим  я  был...  когда-то  раньше... 
Теперь  -  ничей…

Пусть  светит  солнце,  сияет  небо,
Иль  гром  гремит…
Вернуть  бы  детство,  где  запах  хлеба
И  плач  ракит…

Быть  может,  стал  я  немного  старше,
В  тени  свечей…
Твоим  я  был...  когда-то  раньше…
Теперь  -  ничей…