То ли это мне сон

Сергей Башкирёв
То ли это мне сон
           на рассвете приснится,
то ли будет рассвет наяву,
но однажды мне солнце
           откроет ресницы,
и я имя твоё назову.

Назову – и как песню
           понесёт его ветер
за леса, за степной крутояр.
И далёкое эхо
           мне чуть слышно ответит:
- Это я,
              это я,
                это я…