Праздничное раздвоение В. Морозову

Николай Марянин
          Валерию Морозову,
          рискнувшему родиться 1 января

Увы, таков судьбы полёт,
И не уйти от наважденья:
Весь мир встречает Новый Год,
А ты встречаешь День Рожденья!
Как это всё объединить
И не зависнуть посерёдке?
Попробуй в этот раз налить
Две рюмки качественной водки,
В себе волнение унять,
Отдаться чувствам до отказу,
Двумя руками рюмки взять –
И залпом выпить обе сразу!
Желудок - глупый, не поймёт,
За что ты пьёшь, куда ты метишь…
А ты - и встретишь Новый Год,
И День Рождения отметишь!
По-царски сядь в кругу семьи,
С двух рук орудуя охотно,
Чтоб вся энергия Земли
В тебя вошла бесповоротно!
Знать человечеству пора
Без ложных мнений и патетик,
Что каждый Новый Год, с утра,
Ты - точно главный энергетик!
               
30 декабря 2009 г.