Призрак в доме

Марк Шехтман
*   *   *

Экая ведь незадача...
Как и поверить такому?
Призрак умершей собачки
Бродит по нашему дому.

Те же короткие ножки,
Мордочка, лисья немного.
Ночью лакает из плошки –
Той, что была у порога.

Острые, ломкие ушки...
Куколка, а не собака!
Дочки ей были подружки,
Да повзрослели, однако.
 
Женская жизнь их умчала
– замуж, известное дело! –
Ну а собачка скучала,
Ну а собачка старела. 

Но, непреклонная в вере,
Помнила вид их и запах
И дожидалась у две́ри,
Вытянув морду на лапах.
 
Правда, недолго... Но, впрочем,
Дочки приедут – и сразу
Будто бы смотрят на дочек
два тёмно-карие глаза.

Всё им прощая за встречу,
Смотрят с любовью безмерной,
Нечеловечески-вечной,
Нечеловечески-верной...

__________________________