Прощание с летом

Олег Москаленко
Купается вечерняя Луна
Волшебным отражением в заливе,
Где дремлет возле плёса тишина,
Зашторившись листвой в плакучей иве...

И лёгким дуновеньем ветерок
На лик её нагонит рябь морщинок.
И тут же стихнет, подарив венок,
Из белоснежных лилий и кувшинок!

Прощаясь с летом, окунусь в залив
И смою все заботы и невзгоды.
И, ощутив душевных сил прилив,
Пойму, как мне прощаться неохота! 
 

Сверкнёт карась жемчужной чешуёй,
Шуршит камыш об осени  невнятно…
Простилось лето с яростной жарой,
Как на Днепровском берегу приятно!