Очередной распался изувер

Саша Трубников
Очередной распался изувер, апологет марксизма-ленинизма.

На свете больше нет СССР, строителя химеры коммунизма.


Был-таки прав, историк Амальрик, в статье своей вопрос, поставив остро,

Что подлость ждёт естественный тупик и время, наконец, прикончит монстра.


Преступного союза больше нет, но от него остались метастазы.

Должно пройти ещё немало лет, чтоб шар земной очистить от заразы.      


Не приживётся тоталитаризм на лоне нашей маленькой планеты.

Не вызовут в сердцах патриотизм, кумиров примитивные заветы.


И всё ж, «умом Россию не понять». От тягостного сна она воспрянет,

Поднимется во всю былую стать и мощною державой снова станет.    


Но этого момента долго ждать. Больной от язв оправится нескоро.

Вот потому решил я переждать хворь по другую сторону забора.

 91