Вечер

Натали Карамзина
Снова вечер. Темно за окном.
Ночь бесшумно сжимает тиски.
Я сижу, размышляя о жизни,
А внутри что-то жмет от тоски.
Говорят, в мире все неслучайно:
Раз весна, значит, надо цвести;
Если дождь – то до нитки промокнуть;
А судьбу свою надо найти.
Все на свете живут беспокойно –
Ждут, когда же придет к ним любовь.
Ошибутся. Ну что ж… сердцу больно.
Потоскуют, и в поисках вновь.
И во мне все как будто на взводе,
В половинку я верю свою.
Только что-то он сам не приходит,
Что бы взять то, что в сердце храню.
Мне сейчас превратиться бы в птицу,
Пролететь через весь земной шар.
И хоть раз, на мгновенье, увидеть,
Что в душе его тот же пожар.
Я б тогда, став опять человеком,
Твердым шагом по жизни пошла.
Веря: где-то на этой планете
Моего не хватает тепла!..
Снова я посмотрю за окошко.
Темнота будто давит на грудь.
За спиной дремлет черная кошка,
А мне мысли мешают уснуть.
Знаю, завтра проснусь, как обычно
Все пойдет по тому же пути…
Только вот с каждым днем непривычней
Одиночество в сердце нести.