Сестре Нашего Величества

Анна Коваленко Анциферова
Фигура, как песочные часы,
Осанка королевская вполне,
Глаза с оттенком утренней росы.
А дело всё же, видимо, к зиме.

Я так пугаюсь снежных королев,
Заразен взгляд на близких через лед.
Спасает Кая Герда, осмелев.
А если Герду в плен метель возьмет?

А Герду стережет уже беда:
Мысль, что в бою все средства хороши.
И думая, что бьется против льда,
Сама придет, как холод для души.

Будь осторожна! Ледяная рать
Уже коснулась сердца, словно ржа.
А разделить-то проще, чем собрать,
И легче разогнать, чем удержать.

Горенье сердца – вот тебе броня,
И милость, и ответственность, и боль.
А против зимней стужи у меня
Одно оружье есть в руках – любовь.


К циклу "Моё королевство"