За тобой

Натали Карамзина
"Зачем он тебе? Он совсем не такой,
Каким ты себе представляешь!"
Твердят мне друзья, а я верю – ты мой.
Но только об этом не знаешь.
А я по шагам, по следам за тобой
Пройду на одном лишь дыханье.
Ни тени упрека, ни мысли плохой
Не будет тебе в нарицанье.
И пусть никогда не узнаешь о том,
Как часто из тени тобой любовалась.
Я очень хочу, чтоб ты помнил одно:
Когда я тебе улыбалась.
Не буду я злиться, не буду грустить,
Что ты в этот час не со мною,
А буду я только надеждою жить,
Что счастлив с другою женою.
Пускай тебя скроют от всех неудач
Молитвы мои, как преграда.
И радость свою ты не бойся, не прячь.
Ведь только она мне награда.