Фермы-скелеты...

Владимир Сорин
Фермы – скелеты глазницами – окнами
Плачут дождями во снах.
Снятся им травы налитые соками,
Тучное стадо в лугах!

Скоро ль деревня, глубинка Российская
К жизни вернётся святой?
Скоро ли рожь зацветёт золотистая,
В душах наступит покой?