В твоих венах не кровь, а рябиновый сок

Олег Чеширский Кот
В твоих венах не кровь, а рябиновый сок.
Мягкой горечи терпкость и привкус морозов…
Ты последняя – Истинной ночи пророк,
Для тебя даже звезды занялись извозом.
Черноокая. Ведьма. С луною в глазах,
Для полуночи стала единственной дочью –
Слышишь пение вьюги, гуляешь в снегах,
Убиваешь, целуя полярною ночью.

Укрываясь сияньем холодных небес,
Засыпаешь под цокот Стрелецких копыт –
Это твой отчий дом, это твой вечный лес,
Это твой аметистовый неба гранит.
Только здесь ты – богиня красот и ненастья,
Но однажды, прельстившись теплом от огней,
Ты сошла с пьедестала, и в поисках счастья
Отправилась шагом в мир добрых людей.

Как рыдала тайга, гласом волчьим взывая
К твоей Матери-ночи, бессильно крича!
Ты не слышала, смело по насту сбегая
Прямо в руки мои – твоего палача.
И глотком поцелуя я пил твою кровь,
Наслаждаясь горчинкой, не видя, не зная
Как умело тебя убивает любовь,
И как плачешь ты, ночью на небо взирая…