Короли Теней

Дарья Маслова
Приглашенья в этот мир не получают,
Но даруют его Короли Теней
Тем, с кем рок их иногда в ночи венчает,
Забирая у последних радость  дней.

Королям Теней не снять оков потёртых
Всех времён, что Тьма дала им повидать –
Они мёртвые и верят только в мёртвых,
А живыми им лишь нравится играть.

Но что станет, когда всё в клубок сплетётся?
Когда Тьма родит изменника, и он
Вдруг полюбит фиолетовое солнце
Глаз живого человека?.. Мрачный трон

Королей Теней готов разрушить их же,
Их же верный и послушный Тёмный Принц!
На его преступном сердце образ выжжен,
Затмевающий мерцанье бледных лиц

Королей Теней… Упрямая девица,
Как посмела бросить вызов! Гибель ей
Предрекают окровавленные лица
Бесконечно мёртвых Королей Теней!

26 августа 2010 года 16:17