Наступит новый день

Натали Карамзина
Наступит новый день и новый луч рассвета
С собою принесет заботы и желанье жить.
А ты поймешь. Не сразу, но поймешь ты это.
Что чем-то в жизни надо дорожить.
Вернуть уже все будет поздно -
Рубеж остался где-то позади.
Все также льют дожди, все также небо звездно.
И разговор о прошлом вновь не заводи.
Так хорошо, что ниточка порвалась
Не рано и не поздно, а точно в нужный срок.
Так плохо, что с тобой рассталась,
И как же тяжело давался каждый вздох.
Сначала гордость смело заиграла,
Кровь прилила – казалось, все пустяк.
Потом остыла, жутко пусто стало
И страшно, и в висках бардак.
Ревела долго. Когда слезы стихли,
Сидела. Тупо, бесконечно и без слов.
Забытые обиды в памяти возникли,
Злость на весь мир застыла в сердце где-то и исчезла вновь.
И вдруг так четко ясно стало,
Что ты ушел, но это лишь ступень –
Ее перешагни, и жизнь начнешь сначала.
И он придет, тот новый светлый день.