Опять звонишь и просишь новой встречи

Натали Карамзина
Опять звонишь и просишь новой встречи,
А я молчу и злюсь на твой вопрос.
В какой же раз, в какой же прошлый вечер
Не понял ты и ясности не внес?
Да, было, я ж не отрицаю,
Что с моего несмелого согласья.
И резкие слова я не кидаю
О том, как не случилось счастья.
Другая есть, ее бросать не хочешь,
Так мира вам, любви и побыстрей венчанья.
Как странно – ты понять не можешь,
Что за тебя держаться нет желания.
Пустое все: и ты, и твои сказки –
Одно большое ничего.
На голом самомнении замешаны все краски,
Которыми рисуешь жизнь легко.
Мужских поступков ждать не стоит, знаю.
Хотя бравада в каждом мелком слове.
О помощи подавно не мечтаю –
Зачем великим знать холопов горе?
Ты оглянись хоть раз и посмотри на правду.
В чем преуспел за прожитые годы?
Как кот из марта, отгулял на славу
И постоянной не нашел работы.
Смешно смотреть, как ходишь королем
И думаешь, что все по тебе стонут.
Чем больше будешь думать о своем,
Тем меньше нужен будешь ты другому.
Не надо мне звонить – напрашиваться в гости,
Таких вокруг как мусора на свалке.
Морально должен человек расти, да дело и не в росте.
Пустышка ты, завернутая ярко.