Родные сердца

Натали Карамзина
Как часто в этой жизни сложной,
Устав от бури и ненастья,
Ты хочешь сделать невозможное
И возвратить былое счастье.
Вернуться в детство "золотое",
Прижаться к маминой груди.
Взглянуть в глаза ее родные
И снова радость обрести.
А после к бабушке любимой
Зайти, обняв, расцеловав.
Послушать сказок ее длинных
И проболтать с ней до утра.
Друзей увидеть самых близких,
С кем вместе сквозь огонь и лед
По жизни шли, лишь улыбаясь,
И уверяя: "Все пройдет!".
Все с тем же пылом и задором
В веселье окунуться вновь.
Чтоб не смолкали разговоры,
И смех, и первая любовь.
Конечно, мы сейчас другие.
Судьба нас научила жить,
Как требуется в этом мире, -
По краю пропасти ходить.
Лицо у мамы все в морщинках,
Седая бабушка, как мел.
А время все бежит куда-то…
И у друзей так много дел.
А ведь не раз и не однажды
Нас удержала "на ногах"
Не только вера и надежда,
Но память о родных сердцах.