Твое предназначенье. Сонет 1

Елена Кама
Одних удел освоить политес,
Назначено политикой заняться,
На полигонах бомбами метаться
Или же быть в ответе за прогресс.

Тем цену слов определять на вес,
Тем в бархате софитов притворяться,
Кому-то просто по пивнушкам шляться,
Но спутал карты неуемный бес.

Слепец берется в горы провожать,
Мудрец назначен мусор выгребать.
Ни ладу, ни укладу, ни уменья!

Через ошибок многотрудный путь
Желай себе понять земную суть.
Иди, ищи свое предназначенье!