Любовь с первого взгляда

Чайка Джонатан Свифт
Иду походкой я неспешной по булыжной мостовой
И под деревом увидел девушку - позавидует любой!
Может ты чего забыла, распрекрасная моя?
А быть может дожидалась ты под деревом меня?
Как зовут? Спрошу, стесняясь. Лена. Рад. А я Чайка.
Улыбнешься, руки пряча. Я почти влюблен в тебя.
Мы поедем на трамвае до конечной и домой.
Посидим за кружкой чая и попаримся в парной.
Я в тебя почти влюбился, я почти навеки твой.
Лена, Лена, дорогая, что ты делаешь со мной?!