Король

Юрий Андреевъ
Король без свиты, не король!
Не хмурь напрасно брови,
Ты хочешь царствовать?
Изволь,
Пролей побольше крови.
Как вороньё слетится свита,
И будет славить короля,
И в залу дверь уже открыта,
И трон стоит лишь для тебя.
Король, да здравствует король!
Хотел ты царствовать – изволь.
Не сомневайся, проливая кровь,
Ты властвуешь, закон суров.

08. 2010 г.