Лучшей из всех живущих на свете дев

Ирина Макова
 и снова ей http://www.proza.ru/go/www.stihi.ru/avtor/inikuleshova

Кротко утро  прохладно-сонное  заглядывает в  окно.
О чём ты  вспомнишь,  в  день предпоследний лета ?
Счастье,  сотканное из света - солнечное руно
Нежно тебя согреет и, заодно, планету…

На горизонте вливает  небо  синь свою в  гладь  Оки,
Меняется почерк времени -   твёрже  его  нажим…
Верить, любить , находить, теряться  и  сочинять стихи -
Всё это есть и будет  с названием - просто  жизнь.

Но в этом «просто» есть ТЫ,  не похожая на других,
Не признающая компромиссов - всё или ничего!
Та , для которой ангелы  - милый миф,
Та , что и в Ад готова, только б  не без  него…

Если бы знал о тебе златокудрый    Плант ,
Вряд ли от этих глаз оторваться б смог…
Бережно–мудро мечту  сохранить –  талант,
Он лучшую песню тебе б посвятил - «золотой твой Бог»…

Лишь   для тебя в этот день хризантем пожар,
Слышишь, одной тебе -  ветерка напев,
В сердце хранишь  любовь - этот  бесценный дар,
Знаешь, ты лучшая, точно, из всех живущих на свете дев…