Песочные часы

Эльвира Юрасова
Мозаика мира
распалась на части.
За нитью событий уже не успеть.
Часы отмеряют иллюзию счастья...
Мгновения связаны в тонкую сеть,
в которой и ты, очарованный пленник,
себя обнаружишь, судьбе вопреки,
во всём благолепии лета и лени
на кромке песчаной у тихой реки -
и синих стрекоз созерцанием занят,
забудешь о бренности и суете...
а солнцем нагретый песок ускользает
сквозь пальцы, как свет
на закатном холсте...

*
Красивая песня Евгения Слепцова на эти стихи
http://youtube.com/watch?v=3gU3w0CAxUo