Тряска в вагоне, везущем тебя на восток...

Елена Маглеванная
Тряска в вагоне, везущем тебя на восток
От Ярославля к Перми: уже семь пудов соли
Съедены, и до весны далеко, а до смерти – чуток,
Палкой-дубинкой в живот – и вот долгожданная воля,
Можно бесплотно парить над землей голубой,
Город, от слез просоленный, оставив, и смертную муку;
Вот уже пятый декабрь я мечтаю взлететь за тобой –
Крылья никак не растут, вот беда; протяни мне хоть руку.