Что же с народом моим приключилось...

Куприянов Вячеслав
***

Что же с народом моим приключилось,
что за орда на него ополчилась?
Будто бы стадо слонов Ганнибала
Вдоль по России моей пробежало.

Будто возникнув из времени она
Нас покорили войска фараона.
Всюду протянуты мощные длани,
То погрозят, то потребуют дани.

Кто на хребте моем сладко пирует,
Днем мельтешит, по ночам озорует?
Кто же хозяева нашей печали?
Русские снова на русских напали?

Вот мы и терпим новых господ,
Кто за народ не считает народ…