все так и было

Елена Маглеванная
Все так и было: город, перекресток, храм.
Возьми из рук моих огонь костра,
Возьми, мой милый близкий человек,
Мои стихи, которые вовек
Прочитаны не будут, и пожар
Над городом по имени Кизляр.
Возьми меня к себе, возьми ладонь
Мою и небо вражеской страны,
Где я люблю тебя и вижу сны,
А в них река большая – Терек, Дон,
А может быть, другая, и село –
Я помню! – Первомайское. Несло
Водою нас и вынесло на эти берега.
Кто скажет, что проигран бой? Снега
Такими чистыми бывают в январе,
А через месяц потекут ручьем
С чеченских гор в мои края. На утренней заре
Горят снега, и мы по ним идем.