Как станет больно...

Павел Въюгин
Как станет больно, напиши.
Бывает, встретятся случайно,
Две недозрелые души,
Похожие необычайно.
Но эта связь обречена,
Страданьям или же бесплодием.
Как все подснежники , она,
Исчезнет с первым половодьем.
И как скажи же мне найти ?
Такие светлые слова,
Такие верные пути,
От существа до существа,
Когда моя ущербна суть,
И с каждой полною луной,
Опять затвердевает грудь,
Животной коркой , костяной.
Союз возможен неземной,
Я точно это знаю.
Пусть не сейчас и не со мной,
Терпи моя родная.
В летучих соколиных снах,
Пожить мне разреши,
Там снова ясная весна,
А станет больно, напиши…