Не хотела клеймить, не хотела винить...

Елена Маглеванная
Не хотела клеймить, не хотела винить, –
все глаза сожжены, все грехи сочтены,
приложили стекляшку к прозрачным устам –
если можно – дай голову прислонить
к тишине белоснежной больничной стены,
к этим скользким камням и лиловым цветам
там, где ты был избавлен от мук; ну а после – зима
ледяную обрушит усталость;
лепестки на ладони и два электронных письма –
это все, что осталось.